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Barolo DOCG Lazzarito

Barolo DOCG Lazzarito

Vinificazione: la fermentazione è, secondo tradizione, effettuata a temperatura controllata (30-31° C) in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, con una durata di 15 giorni, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento: un anno in barriques di rovere di Allier e due anni in botti di 2.000 litri sempre di rovere di Allier. Dopo una leggera chiarifica, il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento, che varia in funzione delle caratteristiche dell’annata, ma che non è mai inferiore a 12 mesi. Il colore del vino è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è asciutto, ma morbido, pieno, vellutato e armonico, lungamente persistente. Ideale nell’accostamento a piatti di carni rosse, importanti, e a formaggi di media e lunga stagionatura, può piacevolmente anche accompagnare il conversare di fine pasto.

Prezzo

65.00 CHF Bottiglie

Scheda tecnica

AnnoAnno2004
RegioneRegionePiemonte
NazioneNazioneItalia
Tipo vinoTipo vinoRosso
VitignoVitignoNebbiolo
DenominazioneDenominazioneVigna La Delizia